Fearly_Grinder (darklord_dnepr) wrote,
Fearly_Grinder
darklord_dnepr

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сталин. Почему против.

Думаю, часто высказывались мнения почему люди за Сталина, почему против Сталина. Некоторые обвиняют его в уничтожении людей, другие говорят, что никого его правительство не уничтожало и третьи говорят так и надо. Чтобы объяснить свою позицию я углублюсь немного в историю.

«Всего мгновение потребовалось им, чтобы срубить эту голову, а и во сто лет не будет такой другой» (Лагранж).

1789 год, 14 июля, Франция, взятие Бастилии послужило началу Французской буржуазной революции. В результате во Франции появилась "республика". И пошло-поехало. Одним из результатов революции стала казнь французского химика, одного из основателей современной химической науки Антуана Лорана Лавуазье. Ни петиция от совещательного бюро, ни всем известные заслуги перед родиной, ни научная слава не спасли Лавуазье от смерти. «Республика не нуждается в учёных», заявил председатель, трибунала Коффиналь(к счастью, эту мразь через три месяца постигла та же участь) в ответ на петицию бюро.

Собственно, к чему это было. Власть, которая уничтожает учёных уже самим эти фактом показывает себя с самой слабой стороны. Во-первых, любой научный прогресс, а это в том числе и военный исходил как раз из разработок учёных. Во многом развитие цивилизации зависит именно от учёных. Дабы не повергнуть мир в пучину невежества нужно хранить тех, кто спасает знание и развивает его. Давайте посмотрим, кто убивал учёных кроме этих дикарей, французских революционеров. Правильно, христианская церковь, повергшая в сумрачные для познания времена значительную часть нашей планеты. Убивать тех, кто несёт познание это в чистейшем виде глупо, архинеправильно и просто ничтожно. Людей, которые умнее всегда боялись и потому ненавидели. Как думаете почему к примеру, Вассерман не любит интеллигенцию? Потому, что интеллигенция - это люди в самом деле привыкшие работать мозгами и зарабатывать на этом деньги развивая себя и свои познания. Чего мы можем ждать от человека с замечательной памятью, но который абсолютно не умеет пользоваться системой накопленных знаний? Правильно, этот человек пойдёт эдаким шутом, развлекающим окружающих, неспособных отличить эрудицию от интеллекта своей способностью запомнить гигабайты информации. И будет стремиться каким-то образом опорочить тех, кто на самом деле умеет умать мозгами. Согласитесь, умные люди нобелевские премии получают, а не развлекают народ из зомбоящика. Ну ладно, это я отвлёкся.

Так что же происходило при Сталине? Если простой народ может и любил своего "вождя" то разумные люди не могли не осознавать опасность исходящую от грузина Джугашвили. И он это прекрасно понимал. И даже если люди сами прямым текстом в целях собственной безопасности молчали о своём отношении к этому с позволения сказать "менеджеру советского государства" то это их всё равно не спасало от репрессий со стороны совковской власти.

Лично я считаю, что эпоха Сталина, которая привела к массовым расстрелам величайших умов советского союза того времени, которая придушивала генетику и кибернетику. Если Вы думаете вякнуть, что эти науки не придушивались: почитайте августовскую сессию ВАСХНИЛ, там о генетике много было сказано и была упроваджена абсолютно антинаучная лысенковщина, а о кибернетике рекомендую почитать это:

КИБЕРНЕТИКА (от др. греч. слова, означающего рулевой, управляющий) - реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах;

источник:
Краткий философский словарь под редакцией М.Розенталя и П.Юдина (издание 4, дополненное и исправленное, Государственное издательство политической литературы, 1954)

Господа сталинисты, я человек далёкий от политики, и не скрываю этого. Меня она и не интересует. Вы никогда не сможете мне, человеку связанному с наукой доказать, что методы Сталина были необходимы. Особенно, убийства учёных. Вы просто этого не понимаете. Я не ною о "миллиарде расстрелянных лично сталиным", я категорически презираю режим, при котором учёных расстреливали по политическим причинам.

Советский коммунизм был религией, это было извращенное, ещё более отвратительное, завёрнутое в идеологический флёр христианство. Маркс был отцом, сталин - сыном, а Ленин - вечно живым святым духом. Это и привело к его падению. ВЫ можете доказывать что-то стараться оправдать с точки зрения политики, но мракобесие на высшем уровне всегда останется врагом прогресса. Я не сужу этот режим, я не хочу, чтобы повторилось подобное и, думаю оно не повториться, как бы не был мне противна либерастия она медленно, но верно делает своё дело - она точит камень этой религии, этого мракобесия, этого режима.
Tags: наука, политика, размышления, смерть, ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments